Савченко: из тюрьмы в политику
Опубликовано:: Вт, Май 31st, 2016

Савченко: из тюрьмы в политику

«Rzeczpospolita» задумывается, станет ли известная летчица политиком или вернется на фронт

371633

Издание «Rzeczpospolita» посвящает статью Надежде Савченко, в которой пишет о заявлении известной летчицы, что она присоединится к политикам в Киеве, но также, что она готова вернуться на фронт.

Слова Савченко о том, что она готова стать президентом, которые летчица сказала после возвращение в Киев, в Украине многие приняли как заявление о вступлении в большую политику – читаем. Несмотря на то, что на парламентских выборах она стартовала из списков БЮТ, пока Савченко не спешит с вхождением в какие-то политические связи – отмечает польское издание. И хоть поддержка Савченко имеет большое значение для Юлии Тимошенко, она может представлять также для нее проблему – оценивает автор статьи.

«Несокрушимая и независимая ни от кого Савченко невыгодна как для Тимошенко, так и для Порошенко», – польская газета цитирует мнение политолога Владимира Фесенко.

В Польше после июльского саммита НАТО появится больше военных частей Альянса – заявил вчера вечером генсек НАТО после встречи с президентом Польши – читаем на страницах «Gazeta Polska Codziennie».

Официальный визит шефа НАТО в Польшу начался вчера встречей в Бельведере с польским президентом. «Уверяю, что возможная атака на Польшу будет признана как наступление на целый Альянс», – сказал Йенс Столтенберг во время вечерней пресс-конференции. В свою очередь, президент Анджей Дуда подтвердил, что Польша присоединится к миссии НАТО в Эгейском море и отправит туда фрегат польского морского флота «Kościuszko» для борьбы с контрабандой людей и противодействия миграционному кризису.

Это же издание («Gazeta Polska Codziennie») пишет, что поляки на Британских островах готовятся к выходу из ЕС

Неполный месяц остался до британского референдума, который решит, выйдет ли Великобритания из ЕС. Поляки, которые составляют вторую по численности группу иммигрантов на островах, подготавливаются к возможному Брекситу, некоторые беспокоятся о британском гражданстве. Поляки могут стать жертвами новых правил, согласно которым все иммигранты из-за ЕС должны зарабатывать ежегодно минимум 35 000 фунтов. В противном случае они будут отправлены на родину – читаем в «Gazeta Polska Codziennie».

Л.З.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий