Савченко может дестабилизировать политическую сцену в Украине
Опубликовано:: Ср, Май 25th, 2016

Савченко может дестабилизировать политическую сцену в Украине

Эксперты прогнозируют, что Надежда Савченко, депутат Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко и делегат Парламентской Ассамблеи Совета Европы, активно приобщится в политическую деятельность. Директор Ячейки восточных исследований, Адам Эбергардт обращает внимание, что появление Надежды Савченко, несокрушимого человека с четко выраженными взглядами, может изменить украинскую политическую сцену. Эбергардт не исключает, что Савченко может выбрать сотрудничество с другими группировками.

160303123629_savchenko_court_624x351_epa_nocredit

– Политические перспективы Надежды Савченко – это большой знак вопроса. И несмотря на большое облегчение, что, наконец, ее освободили из с российской неволи, многие украинские политики теперь чувствуют и опасения, задумываются, какую роль она для себя выберет, по какому пути пойдет? Каким образом она захочет использовать славу героя, который оказывал несокрушимое сопротивление России?

Присутствие Савченко может дестабилизировать политическую сцену в Украине – оценивает эксперт.

В свою очередь Россия, которая освободила летчицу, лишилась негативных последствий на международной арене – подчеркивает Адам Эбергардт.

– Россия стремится к отмене санкций, которые на нее наложило Западное Сообщество, но, на мой взгляд, по рассчету россиян, Савченко в российской тюрьме, не приносила уже России большой пользы, а ее возможная смерть была бы только укреплением украинского мифа.

Несокрушимую позицию Надежды Савченко за два года успели увидеть и оценить не только украинцы, но и другие европейцы.

Ведущая телепрограммы «Studio Wschód» на канале TVP Info Мария Пшеломец, с которой УСПР разговаривала после объявления приговора Надежды Савченко в марте с.г., с удивлением высказалась о поведении украинского летчицы в российской тюрьме. – Надо сказать, что это поведение человека, который является образцом офицерской чести. На мой взгляд, ее позиция соответствует кодексу чести офицера.

Сегодня в Киеве Надежда Савченко заявила, что будет работать, чтобы вернулись все пленные украинцы.

ОПР. Lіdіya Zalіtach

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий