Савченко: Русская тюрьма не лишила меня свободы
Опубликовано:: Чт, Июн 16th, 2016

Савченко: Русская тюрьма не лишила меня свободы

«Нельзя делать ничего, что разрушит Украину», – заявила Надежда Савченко в беседе с Польским пресс-агентством

pilot_nadezhda_savchenko

Российская тюрьма не лишила меня свободы – сказала в интервью Польскому прессовому агентству (РАР) Надежда Савченко. Украинская летчица, которую суд в России приговорил к 22 годам лишения свободы, в мае вернулась на Родину, ее обменяли на двух солдат российской разведки ГРУ.

Савченко заверила, что почти два года, которые она провела за решеткой, не сломили ее, а свой процесс в России украинка называла фарсом. Она также сказала, что вопреки ожиданиям, Кремль не будет способствовать дестабилизации ситуации в Украине.

«Я не знаю, с какой целью Кремль меня выпустил. (…) Если, однако, они думают, что я буду вредить собственной стране, то глубоко ошибаются. Все, что я буду делать, это только во вред России. Я ничего не имею против русского народа. Там много хороших людей, и я им очень благодарна за их поддержку. Россиянам также нужна свобода, свобода от их власти», – сказала Савченко в беседе с Польским прессовым агентством. 35-ти летняя лейтенант отвергла предположение, что, в случае, если бы в Украине снова вспыхнули антиправительственные протесты, она могла бы их возглавить.

«Майдан, который может прийти, будет Майданом кровавым, с оружием. К сожалению, ни к чему хорошему он не приведет. Люди должны понять, что эта сила, которая придет с оружием, не будет лучше, чем та, которая есть сейчас. Нельзя делать ничего, что разрушит страну. Украину нельзя разрушать. Надо действовать цивилизованными методами», – подчеркнула Надежда Савченко.

Госпожа Савченко объяснила, что ее предыдущие заявления, в которых говорила о необходимости прямых переговоров с пророссийскими сепаратистами на Востоке Украины, неправильно поняли.

«Я тысячу раз повторяла, что готова вести с ними переговоры только в деле освобождения заложников. Я знаю, как это. Знаю, что ни одна мать, жена и ребенок, которые потеряли в этой войне сына, мужа или отца, не будет меня осуждать. Они знают боль потери. Пусть люди думают обо мне, что хотят. Я знаю, что для достижения результата, я готова пожертвовать собой», – сказала Надежда Савченко.

RAR / L.I.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий