Семоняк: Военные маневры в Украине не должны вызывать беспокойства России
Опубликовано:: Вт, Июл 21st, 2015

Семоняк: Военные маневры в Украине не должны вызывать беспокойства России

Министр обороны Польши напомнил «обеспокоенной» России,  что «Репид Трайдент» – это ежегодные запланированные маневры

PAP / EPA / НИКОЛАЙ TYS

PAP / EPA / НИКОЛАЙ TYS

«Военные маневры Rapid Trident-2015 во Львовской области с участием военных стран НАТО не нарушают международного права и не должны вызывать беспокойства России», – сказал вице-премьер и министр обороны Польши Томаш Семоняк.

Во вторник российское Министерство иностранных дел России заявило, что совместные международные маневры НАТО на западе Украины угрожают мирному процессу на востоке страны. По мнению Семоняк, протест России – уже привычное дело.

По словам вице-премьера, «Россия, которая провела много незапланированных маневров, пытаясь запугать Запад в последние полтора года, именно к этими запланированным и прозрачным маневрам не должна иметь никаких оговорок».
В эфире Польского радио Томаш Семоняк подчеркнул, что эти военные выходки в рамках «Партнерства для мира» проходят ежегодно и не нарушают международного права, а потому не должны вызывать беспокойства в России. «Каждое событие, где фигурируют слова” Украина и НАТО” вызывает протест в России (…) Но не следует терять смысл. Это маневры, которые уже много лет ежегодно планируются заранее. В них принимают участие 18 государств и они когда-то, во времена предыдущего президента Украины, также происходили, и большого протеста со стороны России тогда не вызвали», – добавил политик.

На вопрос о том, могут ли запланированные маневры возле Львова спровоцировать еще более агрессивную реакцию со стороны России, польский министр обороны отметил, что «невозможно отказать Украине в праве, чтобы ее вооруженные силы проходили подготовку на собственной территории там, где она хочет».

Напомним, вчера на полигоне в Яворове неподалеку от Львова начались военные маневры «Репид Трайдент», в которых принимают участие 2000 военных из 18 стран.
PAP/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий