Российские тролли оккупировали Европу
Опубликовано:: Чт, Дек 1st, 2016

Шеф немецкой разведки: Российские тролли в Европе

Шеф немецкой зарубежной разведки BND, Бруно Каль, на страницах издания «Süddeutsche Zeitung» предостерег перед деятельностью российских хакеров и троллей, целью которых является сеять политическую возню и влиять с помощью пропаганды на дебаты в демократических государствах.

бруно каль

Каль сказал журналистам «Süddeutsche Zeitung», что существуют предпосылки, указывающие на то, что за последними атаками хакеров в США стояла Россия. В то же время он предостерег, что трудно технически установить конкретное государство, стоящее за такой атакой. «Однако многое указывает, что эти действия терпят, а то и поддерживают государственные структуры», – заявил Бруно Каль.

Цель действий хакеров – не только влиять на результат выборов, но и «делать демократические выборы нелегитимными», – считает Каль. «У меня впечатление, что результат выборов в США не вызвал в России скорбного настроения», – заметил шеф немецкой разведки.

По его мнению, Европа оказалась под прицелом российских троллей, а особенно это касается Германии. «Германия – не единственное государство в этом списке», – предостерег Бруно Каль, добавляя, что в недалеком будущем в нескольких европейских государствах состоятся выборы.

«Мы имеем дело с недопустимым давлением на публичный диалог и демократию», – считает немецкий госслужащий.

wpolityce / A. P.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий