Шидло: Европейские лидеры должны понести ответственность за «брексит»
Опубликовано:: Вт, Июн 28th, 2016

Шидло: Европейские лидеры должны понести ответственность за «брексит»

По мнению премьер-министра Польши, в последние годы европейские лидеры скрывали кризис

1109957199

«Польша есть и хочет оставаться активной в процессе изменений, ведь” брексит “показал, что европейцы не хотят такого Евросоюза, которым он был до сих пор. Обязанность и ответственность политиков – сделать выводы и превратить ЕС в более безопасную и привлекательную структуру. Но так будет только тогда, когда мы вернемся к истокам, будем солидарным сообществом и будем считаться с мнением европейцев», – заявила премьер-министр Польши Беата Шидло в эфире телеканала TVP Info.

Глава польского правительства отметила, что слова лидера партии Право и справедливость Ярослава Качиньского о том, что Евросоюзу нужен новый договор – это идеальный политический диагноз.

«Европейскому Союзу нужна новая сделка, ведь мы оказались в новой политической реальности. Это приоритет, но, безусловно, мы должны понимать, что такие процессы требуют времени. Поэтому мы предложим переходные решения, которые будут приняты, как только мы обсудим новое соглашение. Консультации, которые сейчас ведутся, направлены на то, чтобы убедить как можно больше государств, но мы не забываем также о Великобритании. Ее позиция также очень важна, так же как и то, что произойдет в ближайшие месяцы», – сказала премьер-министр.

Беата Шидло обратила внимание на ответственность отдельных политиков за нынешнее состояние Евросоюза.

«Политики всегда должны нести ответственность за свою деятельность. […] “Брексит” уже стал фактом. Разрешено, чтобы он состоялся. Кто-то должен взять ответственность за эти события, за неэффективную европейскую политику», – подчеркнула премьер-министр.

«Такая политика ведется от кризиса к кризису, так действовали европейские лидеры в течение последних лет, когда каждый кризис скрывали, из него не делали выводов, а лишь насильно вводили очередные ограничения для национальных государств. Это привело к тем последствиям, которые мы имеем сейчас», – сказала глава польского правительства.

«Европейский Союз, европейские институты представляют конкретные люди, конкретные политики, имена и фамилии которых известны. “Брексит” – это также их политическая ответственность», – заявила глава польского правительства, отмечая, что следует сделать соответствующие выводы из этой ситуации. Иначе весь проект под названием «Евросоюз» становится все слабее.

«Мы должны восстановить Европейский Союз. Отдать Сообщество европейцам», – подчеркнула она. «Это будет зависеть от того, страны, которые не придерживаются такого мнения, которые пытались навязывать свои очередные ограничения, свое видение Европы другим странами, будут иметь достаточно смелости противостоять этому», – сказала глава правительства Польши.

«Если мы хотим строить будущее Европы, которая дает шанс реализации на экономическом поле, мы должны заботиться о том, чтобы она развивалась. Но так произойдет, когда ею будут управлять новые люди, которые имеют свежие взгляды. Не верю, что Франция и Германия в состоянии сделать что-то новое для ЕС, то, что может его укрепить», – отметила Беата Шидло.

wPolityce/tvp/Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий