Штайнмайер: При атаке России на страну-члена НАТО Германия даст сильный ответ
Опубликовано:: Пт, Окт 14th, 2016

Штайнмайер: При атаке России на страну-члена НАТО Германия даст сильный ответ

Штайнмайер, – альтернативы для «Минска» нет

Штайнмайер

«Для Минских договоренностей по решению конфликта в Украине, альтернативы нет», – заявил во время выступления на форуме Парламентской Ассамблеи Совета Европы руководитель немецкой дипломатии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он призвал всех членов Евросоюза соблюдать права.

По мнению Штайнмайера мир в Европе оказался под угрозой. Не надо забывать об истории и о последствиях войн, в результате которых государства решились на становление прав человека и правил демократического управления. «Они, как отметил выступающий, – составляют фундамент деятельности и не подлежат никаким переговорам. Мир, – сказал Штайнмайер, означает уважение сильного права, а не права силы. По мнению немецкого политика, Совет Европы особенно с Венецианской комиссией, во времена кризиса – это не только часовой этих правил, но и инструмент наведения порядка.

Говоря о конфликте в Украине Штайнмайер подтвердил, что его можно решить только путем диалога, проведенного по справедливым правилам. Реализация Минских договоренностей продвигается очень медленно, «миллиметр за миллиметром», – отмечает политик, – но дает надежду хотя бы на стабилизацию прекращения огня. Он также предлагает не ограничивать российским депутатам участие в Парламентской Ассамблее, но депутаты Думы из Крыма никогда не будут участвовать в Ассамблее.

Министр иностранных дел Штайнмайер убежден – в случае атаки на страну-члена НАТО, Германия даст сильный ответ».

IAR/В.П.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий