Сикорски: Евросоюзу не хватает сильной позиции по Украине
Опубликовано:: Чт, Сен 10th, 2015

Сикорски: Евросоюзу не хватает сильной позиции по Украине

Бывший глава МИД Польши, а ныне маршал польского Сейма Радек Сикорски в своей статье для издания The Financial Times отмечает, что Евросоюзу не хватает сильной позиции по Украине.

sikorski_nica355983_355987c

Политик отмечает, что во время российско-грузинского конфликта в августе 2008 года, ЕС был официальной стороной переговоров о перемирии в Москве, зато в урегулировании конфликта на Донбассе Брюссель непосредственного участия не берет.

“Что касается Украины, ЕС не представлен за столом переговоров. Вместо этого Германия и Франция – страны, не имеющие общих границ с Украиной – взяли на себя преодоления российской агрессии с частичным успехом”, – пишет Сикорски.

В статье отмечается, что европейские страны являются преимущественно небольшими и существенное влияние на мировую политику могут делать только благодаря своему единству в составе Евросоюза. Кроме того, Россия постоянно использует своих сторонников внутри ЕС, чтобы помешать этому единству.

“С нарушениями Минских соглашений о прекращении огня и продолжением боев в Восточной Украине мы вернулись туда, откуда начинали десять лет назад. Лидеры России, Китая и США слушают лидеров крупнейших стран ЕС, но совсем не склонны действовать в соответствии с тем, что они слышат. И если они захотят позвонить “Европе”, до сих пор не ясно, чей номер они должны набрать”, – резюмирует Сикорски.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий