Симметричный ответ Украины полякам: примирение или обострение конфликта?
Опубликовано:: Чт, Сен 8th, 2016

Симметричный ответ Украины полякам: примирение или обострение конфликта?

Дмитрий Павлычко, Иван Драч и Владимир Огрызко о заявлении в ВР в связи с обострением польско-украинских отношений

2e7376a9-ecbf-4136-a472-735a18672796-file

В последнее время польско-украинские отношения оставляют желать лучшего. В июле польский парламент принял постановление, в котором трагедию на Волыни объявил «геноцидом, совершенным украинскими националистами против граждан II Речи Посполитой» и установил день памяти жертв этого события. В той же тенденции через месяц в Польше выйдет фильм «Волынь» Войцеха Смажовського, который будет представлять именно такую точку зрения.

Украинская сторона незамедлительна с реакцией, поэтому, сначала – почти сразу после принятия Сеймом «Волынской постановления» – симметричный ответ предложил внефракционный депутат Верховной Рады Олег Мусий, а в конце августа ряд политиков и общественных деятелей Украины обратилась в парламент в Киеве с просьбой о чествовании украинских жертв польских преступлений и установлении уже трех дней памяти в их честь.

Следует отметить, что немедленная реакция с польской стороны свидетельствовала о том, что такое обращение скорее накручивает спираль взаимных обвинений. В частности, депутат Сейма Михал Дворчик обвинил подписантов в заботе о временной выгоде вопреки исторической правде.

К числу деятелей, которые стали соавторами упомянутого заявления, относятся, в частности, Дмитрий Павлычко, Иван Драч и Владимир Огрызко.

Антон Марчинский

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий