«GPC», «RP», «DGP», «GW»: Все взгляды прикованы к США
Опубликовано:: Вт, Ноя 8th, 2016

Ситуация с выборами в США критическая

Внимание всех польских ежедневных газет приковано сегодня к президентским выборам в США.

клинтон и трамп

Почти все газеты отмечают, что это необычные выборы, от результатов которых (а также от хода предвыборной кампании) зависит очень много. Спектр заголовков растягивается от сдержанных до почти апокалиптических «Gazeta Polska Codziennie» – «Америка выбирает», «Rzeczpospolita» – «Штаты разделены надвое», «Dziennik Gazeta Prawna» – «Американцы пишут новый раздел» и «Gazeta Wyborcza» – «Америка на грани».

В последнем из перечисленных журналов мы читаем: «За день до голосования казалось, что впервые в 240-летней истории США президентом станет женщина. Ну, разве что произойдет событие, столь же неожиданное, как Брексит, и победит Трамп».

О неуверенности относительно победителя читаем в «GPC»: «Еще в понедельник утром результаты так называемого early vote (предварительного голосования) […] предпочитали кандидатку Демократической партии Хиллари Клинтон. Среди большинства опросов, проведенных в последние дни среди лиц, которые отправятся к урнам сегодня отдают большее предпочтение кандидату Республиканской партии Дональду Трампу. Такое преимущество достигает даже 10 процентов».

«Rzeczpospolita» обращает внимание на то, что эти выборы свидетельствуют о беспрецедентном разделении, которое сформировалось в целом обществе. За Трампа собирается голосовать почти вдвое больше мужчин, чем за демократическую кандидатку. «Чтобы сбалансировать столь большой урон, Клинтон должен мобилизовать женский электорат, который на 8 000 000 больше мужского. А до этого – национальные меньшинства».

А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий