Ситуация в АТО после минских соглашений
Опубликовано:: Пт, Окт 2nd, 2015

Ситуация в АТО после минских соглашений

Ситуация на Востоке Украины продолжает оставаться напряженной. Если украинские военные строго соблюдают все пункты минских договоренностей, то со стороны террористов такого не видно. Продолжаются провокационные обстрелы. Так, за прошедшие сутки, в зоне АТО был ранен один украинский боец.

1439471226-1176

А Турчинов в своем интервью, которое дал корреспондентам «Интерфакс-Украина», подчеркнул, что, несмотря на тенденцию к затиханию конфликта, угроза возобновления боевых действий остается. Ранее в средствах массовой информации сообщалось, что впервые за несколько месяцев военные ощутили, что такое тишина. Если такое положение сохранится до 3 октября, то должна начаться операция по отводу тяжелого вооружения на 15 километров от зоны боестолкновения.

Подписание минских соглашений состоялось 30 сентября. В этом принимали участие стороны конфликта и представители ОБСЕ. Захарченко и Плотницкий, которые возглавляют никем не признанные республики, также оставили свои автографы на этом документе.

Однако по сообщениям представителей ОБСЕ, ситуация на Донбассе остается напряженной и есть вероятность возникновения вооруженного конфликта. Редкие перестрелки, которые начинают боевики, производятся в основном из стрелкового оружия. Тяжелое вооружение используется для многочасовых тренировок и учений на оккупированных территориях. Именно этот факт заставляет задуматься над тем, что использование тяжелого вооружения может возобновиться. Более того, на территории, которая находится под контролем ДНР, наблюдается скопление большого количества тяжелой техники, вооружения. И количество подобной техники просто огромно. Поэтому заявлять об окончании войны, как это делали вчера в социальных сетях, пока еще рано.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий