СМИ: Агрессия против украинцев в Польше плохо закончится
Опубликовано:: Ср, Сен 14th, 2016

СМИ: Агрессия против украинцев в Польше плохо закончится

Нападение польских ультрарадикалов на религиозную процессию в Перемышле, хейтеры в соцсетях, полные ненависти тексты песен, которые исполняют некоторые польские рэперы…

1372612_679770311

«Tygodnik Powszechny» поднимает проблему агрессии против украинцев в Польше. Автор статьи Павел Решка пишет о заседании Комиссии по делам национальных меньшинств, на которой председатель Объединения украинцев в Польше Петр Тима поделился своей тревогой о негативных тендециях в отношении к украинцам.
Примеры?

Нападение польских ультрарадикалов на религиозную процессию в Перемышле, хейт в соцсетях, обнародование в Интернете личных данных жителей Перемышля украинского происхождения, инструкции «найти и уничтожить», а также полные ненависти тексты песен, которые исполняют некоторые польские реперы.
«Месседж, который выслал председатель ОУП, был прост: Мы боимся, – пишет Решка. – Ответ, который он услышал, звучал: Нет оснований». Как обращает внимание автор статьи, на заседании не было министра внутренних дел Польши. Мариуш Блащак тогда полетел вместе с Витольдом Ващиковским в Харлоу, где на протяжении нескольких недель произошли избиения англичанами поляков, один гражданин Польши погиб. «Польская община Великобритании уже давно высылала сигналы об усилении волны агрессии. Поляки в Англии получали листовки, в которых их называли червями, вербально унижали, требовали, чтобы они выехали из Великобритании, а также угрожали (…) То есть поляки били тревогу, как сейчас бьет Петр Тима. Опасения поляков в Великобритании оказались не напрасными – началось летучками, а закончилось убийством. Но не от такого ли сценария предостерегает сегодня Петр Тима? – Спрашивает «Tygodnik Powszechny».

Я.С.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий