СМИ: Надежда на свободе, но минские соглашения все еще не выполнены
Опубликовано:: Пт, Май 27th, 2016

СМИ: Надежда на свободе, но минские соглашения все еще не выполнены

«Героиня вернулась на Родину», «Почему отдали Надежду», – польские газеты только сегодня смогли написать о прибытии летчицы Надежды Савченко с российской неволе в Киев, поскольку 26 мая в Польше был выходной (религиозный праздник).

45

«Gazeta Polska Codziennie» обращает внимание, что президент Петр Порошенко, предоставив звание Героя Украины Надежде Савченко, поблагодарил проукраинскую мировую коалицию за помощь в освобождении украинской пленницы. «Петр Порошенко не забыл также и Польшу», – отмечает издание.

«Gazeta Wyborcza» добавляет: «На основе сшитых грубыми нитками обвинений, Кремль хотел сделать из украинской летчицы символ «бандеровско-фашистской» Украины. Но сделал из нее героиню несокрушимой борьбы с Россией. Савченко вернулась в Киев победительницей». А между тем, – как отмечает издание, – Брюссель не собирается ослаблять санкции Евросоюза в отношении России. Наоборот, они скорее всего, будут продлены еще на полгода. Ведь Кремль все еще не выполняет минских соглашений, особенно когда речь идет о возвращении контроля над украинской-российской границей.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий