СМИ: Перед саммитом G20 Россия повышает ставку в деле Украины
Опубликовано:: Чт, Авг 18th, 2016

СМИ: Перед саммитом G20 Россия повышает ставку в деле Украины

Британский «Financial Times» анализирует действия России в отношении Украины

1866591

«Financial Times» сообщает в четверг о росте напряженности вокруг границы России с Украиной и выражает мнение, что принимая решение о демонстрации силы перед саммитом G20, Кремль хочет заставить западные страны пойти на уступки, начиная с ослабления санкций.

Издание описывает ситуацию при границе с Украиной, обращая внимание, что россияне значительно укрепили свое военное присутствие и «готовятся к борьбе».

Газета приводит комментарий американского эксперта из Institute for Study of War (ISW) по делам России и Украины Кэтлин Вайнбергер, которая отмечает, что существуют «очень четкие признаки» готовности россиян к эскалации напряженности, хотя есть и много неизвестных, когда речь идет о намерениях России, о чем также позаботилась Москва.

«FT» приводит мнение бывшего заместителя начальника украинского Генерального штаба генерала Игоря Романенко, который считает, что полномасштабное наступление России маловероятно, потому что «потери Путина были бы большими, а победа неопределенная».

Газета указывает, что России зависит, чтобы выборы в Донбассе состоялись еще до любого перемирия, что «вероятно укрепило бы мнимую автономию этого региона и очень ослабило бы способность Киева политически выступить против Москвы».

«FT» отмечает, что страны Запада уже «очень устали от дела Украины». По мнению издания, Путин может делать ставку на то, что эскалация напряженности и гневная реакция Киева приведет к срыву единства европейских стран и позволит получить полезное для Москвы переосмысления Минских соглашений.

RAR / L.I.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий