СМИ: Российские агенты вступили в новую фазу атак перед саммитом НАТО
Опубликовано:: Чт, Июн 23rd, 2016

СМИ: Российские агенты вступили в новую фазу атак перед саммитом НАТО

Мажена Никель интересуется, почему польская оппозиция позволяет Москве втягивать себя в манипуляции по дискредитации Польши?

8UDrQ6r3rlHsVX5Z4ltyWeCk7mYbA5.img

«Российские агенты перешли к следующей фазе наступления перед саммитом НАТО. Почему польская оппозиция так легко поддается на манипуляции?», – спрашивает главный редактор портала wPoltiyce Мажена Никель. «Оппозиция не перебирает средствами. […] Нет такого вопроса, которым занимается польское правительство, чтобы оппозиция не критиковала его. Кажется, что кто-то искусно пытается расшатать ситуацию и спровоцировать этими страхами большую войну. Для чего оппозиция позволяет втягивать себя в антинатовскую игру русских?», – пишет публицист.

«Постоянные атаки оппозиции не ограничиваются экономической политикой правительства. Критикуют все инициативы Права и справедливости. Манипулируют даже важнейшими событиями (саммит НАТО, Мировые дни молодежи – ред.), что приближаются большими шагами. Оппозиция не принимает во внимание широкий контекст проведения этих мероприятий и их значение для доброго имени Польши. Она впадает в истерическую антивластную риторику и пытается дискредитировать первых лиц в государстве», – отмечает Никель.

Речь идет о том, что один из лидеров оппозиции за месяц до начала саммита НАТО в Варшаве потребовал отставки министра обороны Польши, не имея для этого никаких рациональных оснований, подкрепив необоснованную критику инсинуациями в одном из польских изданий. «С чем связана кампания против министра перед самым саммитом НАТО?», – спрашивает Мажена Никель.

В последнее время спецслужбы нескольких стран Европейского Союза опубликовали отчеты, в которых сообщается о повышении активности российских спецслужб в этих государствах. Отмечается, что россияне не только получали важную информацию, которая может повредить безопасности этих стран, но также пытались проникнуть в энергетический и масс-медийный сектора. Оказывается, Польша также не защищена от такого рода деятельности.

Месяц назад сеймовая Комиссия по делам спецслужб предупреждала о повышенной активности российских спецслужб, которые делают все, чтобы дискредитировать Польшу накануне саммита НАТО. Председатель комиссии Марек Опиола заявил, что «российские службы имеют специально разработанные механизмы и модели, действующие как в ЕС, так и в других странах по соседству с Польшей».

«Все это направлено на то, чтобы саммит НАТО и саму Польшу представить в очень негативном свете», – предостерег он. «Это информационная война, дезинформация и деятельность агентов влияния. Это распространение различного рода информации, которую придумывают в Москве, а позже распространяют в СМИ не только в Польше, но и в мировых», – добавил Марек Опиола.

Мажена Никель предполагает, что усиленные атаки на министра обороны Польши – это как раз часть такой деятельности. Агенты влияния в Польше вступили в следующую фазу наступления.

wPolityce/Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий