Соцсети: Дальнейшее функционирование телеканала «Интер» недопустимо
Опубликовано:: Сб, Авг 20th, 2016

Соцсети: Дальнейшее функционирование телеканала «Интер» недопустимо

Меморандум о недопустимости в условиях гибридной войны с РФ продолжения функционирования на территории Украины телеканала «Интер».

2zDfJ-fr088

Несмотря на широкий общественный резонанс многочисленных скандалов по антиукраинской пропаганде на телеканале «Интер», неоднократные акции протеста под главным офисом и расследования Государственного комитета по теле- и радиовещанию, дирекция телеканала продолжает массово транслировать медиапродукцию РФ-овского производства и вести прокремлевское информационную политику.

Именно телеканал «Интер» является основным информационным спонсором путинских пропагандистских мероприятий в Украине. Он, в частности, широко рекламировал РПЦ-шную «поход на Киев», которая несла явные признаки угрозы национальной безопасности Украины. Эфирная сетка традиционно подстраивается не под национальные праздники, а под красные даты постсоветского культа победобесия.

Несмотря на общественный спрос на увеличение украинского медиа-продукта, «Интер» остается рекордсменом среди центральных телеканалов по прокату российского продукта вопреки условиям лицензирования и национальному законодательству.

Широкий общественный резонанс вызвала трансляция в новогоднюю ночь 2015 года концерта российских певунов, в частности тех, которые запрещены для трансляции в украинском эфире из-за их поддержки агрессии против Украины.

Неоднократно в эфире телеканала транслировались российские телесериалы без прокатного свидетельства, те, которые пропагандируют силовые структуры страны-агрессора и оправдывают Голодомор и советские репрессии. Реакция Государственного комитета по теле- и радиовещанию оказалась непродуктивной.

Казалось бы, комментарий продюсера новостей Марии Столяровой, который случайно попал в прямой эфир, и который поносил память Небесной Сотни, станет последней каплей, и телеканал закроют. Но даже публичное возмущение первых лиц государства и погромы на проходной телеканала привели лишь к отстранению самой Марии Столяровой, что, впрочем, не изменило общую информационную политику телеканала.

Уже летом 2016 года предметом общественного внимания стала переписка работников “Интер” с представителями террористической организации «ДНР» по изготовлению и трансляции в эфире заказных материалов, имеющих целью дискредитировать украинское руководство.

Учитывая то, что «Интер» является крупнейшим и самым влиятельным рупором Кремля в Украине, мы, представители патриотической украинской общественности, не можем допустить дальнейшей работы указанного телеканала в украинском эфире.

Просьба, перепост!

Источник: ВКонтакте

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий