Сорос: ЕС будет одноногим без Украины
Опубликовано:: Ср, Ноя 18th, 2015

Сорос: ЕС будет одноногим без Украины

В Украине происходят те процессы, которые могут подпитать старую Европу. Украинцы, бесспорно, станут основой для возрождения новой Европы, так же как они когда-то возродили Канаду. Без украинцев с их ценностями Евросоюз будет стоять на одной ноге, затем окончательно погаснет.

a2d5f3db97_204222

Новая Украина должна быть полной противоположностью старой. В старой Украине экономикой управляли олигархи, а государственные органы эксплуатировали людей вместо того, чтобы служить им. Свободы, дарованные национальной независимостью Украины, не гарантировали соблюдение основных прав человека.

Новая Украина должна решительно провести радикальные и болезненные политические и экономические реформы, которые должны исправить эти недостатки.

Украинцам нужно взять лучшее из Евросоюза. Например, если мы говорим об интеграции в европейскую науку, образование и производство – это стандарты качества. Если о социальной составляющей – это также стандарты.

Санкции против России должны дополняться чистосердечной преданностью Украине со стороны европейских лидеров. Санкции – это необходимое зло; необходимое, потому что нельзя позволять России заменять силу права правом силы; зло, потому что санкции вредят всем – и тем, против кого они применены, и косвенно также тем, кто их применяет.

К сожалению, люди и политические лидеры Европы сейчас озабочены другими проблемами, среди которых главное место занимает кризис беженцев и волна террористических атак в Париже. Я разделяю эту озабоченность как человек, твердо верящий в первичные идеалы. Мои фонды, и я лично, занимаемся помощью в решении этих проблем так же тщательно, как мы помогаем Украине.

Но я имею все основания напомнить европейской общественности и европейским лидерам о важности украинцев. Сегодня для этого есть хороший повод. Европе очень нужен успех, и новая Украина может стать таким успехом. Достижением является уже то, что Украина выжила вопреки чрезвычайно неблагоприятным обстоятельствам. И все должны осознать это.

– Джордж Сорос, “Европейский Союз. Дезинтеграция или возрождение”

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий