Совет НАТО-Россия после саммита в Варшаве
Опубликовано:: Вт, Июл 5th, 2016

Совет НАТО-Россия после саммита в Варшаве

Франция хотела, чтобы совещание было созвано еще до варшавского саммита, чтобы Москва знала о планируемом

Продолжаются усилия, чтобы заседание Совета НАТО-Россия состоялось сразу после двухдневного саммита Альянса в Варшаве, который начинается уже в ближайшую пятницу. Об этом сообщил генеральный секретарь Союза Йенс Столтенберг.

Генсек НАТО подчеркнул, что встреча должна состояться в связи с инцидентами с участием российских самолетов в Балтийском море, Черном море и фактами нарушения россиянами воздушного пространства НАТО.

«Сейчас диалог нужен больше, чем когда-либо до сих пор. В то время, когда речь идет об обострении напряженности, усилении военных действий, важно обеспечить политические контакты и каналы военной связи. Темы, которые, на мой взгляд, должны быть обсуждены – это предсказуемость, прозрачность и ограничения риска», – заявил Столтенберг.

Пока точно не определен срок встречи послов из России и стран-членов НАТО. Ранее Москва сообщала, что разговоры могли бы состояться 13 июля. Сначала некоторые страны Альянса, в частности Франция, хотели, чтобы Совет НАТО-Россия был созван еще до варшавского саммита, чтобы Москва получила информацию о планируемых согласованиях. С этим не согласилась Польша и другие страны Центральной и Восточной Европы.

IAR / Л.І.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий