Союзники Альянса не хотят нарушить акт Россия-НАТО
Опубликовано:: Пн, Июн 13th, 2016

Союзники Альянса не хотят нарушить акт Россия-НАТО

Поэтому в Центральной Европе нет постоянных баз НАТО – говорит глава МИД Франции изданию «Rzeczpospolita»

234984574

В Центральной Европе нет постоянных баз потому, что союзники не хотят нарушить акт Россия-НАТО – объясняет газете «Rzeczpospolita» министр иностранных дел Франции.

В интервью для издания «Rzeczpospolita» глава МИД Франции Жан-Марк Эро оценивает, что возможный выход Великобритании из ЕС может иметь серьезные последствия для всех европейцев, но прежде всего, для самих британцев.

«Великобритания стала бы для ЕС третьим государством, таким, как и другие страны вне Сообщества, со всеми вытекающими отсюда последствиями. – Говорит руководитель французской дипломатии. – В такой ситуации, которую мы хотели бы избежать, приоритетом Франции будет сохранение направления европейского проекта. Наши страны просто сильнее, когда вместе становятся перед общими вызовами потому, что их судьба связана, нас объединяет прошлое и общие интересы», – убеждает дипломат.

Жан-Марк Эро уверяет также, что Франция полностью выполняет задачи в рамках сил НАТО, целью которых является обеспечить безопасность союзникам с восточной фланга. Усиленное присутствие НАТО на Востоке происходит на ротационной основе, «так совместно решили все союзники, которые не хотели нарушить Основополагающий акт Россия-НАТО», – отметил руководитель французских дипломатов.

Отвечая на вопрос о его оценке активности западных стран по решению конфликта в Украине в рамках «нормандского формата», Жан-Марк Эро подчеркнул, что самой большой заслугой Минских соглашений было ограничение насилия на Востоке Украины.

«К сожалению, все время гибнут люди, хотя значительно меньше. Это усмирение ситуации было возможно, потому что Германия и Франция переняли инициативу в рамках формата из Нормандии», – отметил дипломат и одновременно добавил, что несмотря на это, ситуация не является удовлетворительной.

«Процесс решения конфликта продолжается и требует интенсификации диалога между Киевом и Москвой, без которого длительный мир не будет возможным». На взгляд главы французского МИД, будущий статус Украины в ЕС и НАТО зависит от самих украинцев. «Если говорить о будущем Украины, то его должен решать, прежде всего, украинский народ, который должен начать необходимые реформы, ибо только их проведение позволит украинцам не стоять перед таким выбором в будущем».

Л.З.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий