Спецслужбы Польши и Украины подписали соглашение о защите секретной информации
Опубликовано:: Чт, Авг 27th, 2015

Спецслужбы Польши и Украины подписали соглашение о защите секретной информации

Документ важен не только с точки зрения безопасности обеих стран, но и выгоден с экономической точки зрения

360553108

В помещении Агентства внутренней безопасности Польши (Agencja Bezpieczeństwa Wewnętrznego – ABW) состоялась встреча руководителей ABW и Службы безопасности Украины, во время которой было подписано соглашение о взаимной защите секретной информации, которой обмениваются между собой Польша и Украина, передает Польское радио.

Соглашение от имени правительств двух стран подписали шеф ABW генерал бригады Дариуш Лучак и глава СБУ генерал-полковник Василий Грицак.

На основании понимания будут созданы новые правовые основы защиты секретной информации, которой обмениваются Польша и Украина, или которые будут сформулированы во время сотрудничества обеих стран.

Принятые в соглашении положения касаются органов публичной власти, предприятий, которые подписывают секретные контракты и к физическим лицам в сфере признанного им права доступа к неявной информации и в рамках исполняющих ими служебных обязанностей.

Урегулирование этих вопросов важно не только с точки зрения безопасности Польши и Украины, но также с точки зрения экономического сотрудничества, поскольку этот документ создает правовые основы для подписания контрактов польскими и украинскими предпринимателями.

PAP/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий