Спикер Сената Польши: Важно единство Вышеградской группы в отношении Украины
Опубликовано:: Чт, Июн 16th, 2016

Спикер Сената Польши: Важно единство Вышеградской группы в отношении Украины

Станислав Карчевский отметил, что общая позиция стран Вышеградской четверки важна в политике ЕС

a1e088d6-f5f4-4638-bc4b-3a87c2b71128.file

«Очень важен наш общий, сильный голос в Европе, очень важно также наше единство относительно того, что происходит в Украине», – отметил спикер Сената Польши Станислав Карчевский после встречи со своим чешским коллегой Миланом Штех.

Карчевский рассказал журналистам, что его разговоры в Праге касались позиции Польши и Чехии на тему будущего Евросоюза. Он отметил важную роль Вышеградской группы в Сообществе.

Спикер польского Сената сообщил, что пригласил своего чешского коллегу на сентябрьскую встречу лидеров парламентов Вышеградской четверки, которая состоится в польском городе Крыница. Он отметил, что на встречу приедет премьер-министр Польши Беата Шидло и другие министры. Станислав Карчевский также отметил, что хотел бы способствовать созданию межпарламентской группы Вышеградской четверки, которая, как подчеркнул он, «дополнительно способствовала бы углублению сотрудничества между странами Группы».

В свою очередь, Милан Штех выразил удовлетворение тем, что Польша и Чехия имеет единую позицию на тему многих политических вопросов в ЕС. Он добавил, что особенно радуется позиции Варшавы и Праги о предложениях Еврокомиссии на тему приема мигрантов в ЕС и возможного внедрения «Обязанности квот и санкций, связанных с этим».

Штех напомнил, что в принятой 8 июня 2016 совместной декларации саммита Вышеградской группы в Праге эти страны высказались против предложения обязательного квотирования расположения мигрантов в ЕС.

Чешский политик также отметил, что переговоры касались усиления восточного фланга НАТО. Штех выразил надежду, что соответствующие решения будут приняты во время саммита Альянса, который пройдет 8-9 июля в Варшаве.

PAP/Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий