Спор за полицейскую миссию ОБСЕ на Донбассе
Опубликовано:: Пт, Июн 3rd, 2016

Спор за полицейскую миссию ОБСЕ на Донбассе

Дневник «Rzeczpospolita» пишет о споре за полицейскую миссию ОБСЕ на Донбассе. О согласовании такой миссии сообщил президент Украины Петр Порошенко.

1803397

По его словам, договорились об этом в телефонном разговоре в конце мая лидеры Франции, Германии, России и Украины. Теперь разговоры должны перенестись в Вену – в резиденции Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе должны быть установлены подробности.

Однако, это отрицает российское ведомство иностранных дел и Кремль: Москва поддерживает миссию ОБСЕ, но наблюдательную, а не полицейскую.

Как пишет публицист Анджей Ломановський, Киев требует, чтобы на части границы, которая находится под контролем сепаратистов, работала вооруженная миссия (а еще лучше – миротворцы из ООН). Это остановило бы транспортировку солдат, оружия и боеприпасов из России. По этому же поводу Москва – против.

Однако, читаем дальше, дипломаты части стран так называемой нормандской четверки заявляют, что предварительное решения принято. Между тем, на Донбассе усилились вооруженные столкновения.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий