Споры вокруг газа на Арабатской стрелке и в Геническе
Опубликовано:: Ср, Янв 6th, 2016

Споры вокруг газа на Арабатской стрелке и в Геническе

Буквально позавчера Украину всколыхнула весть о том, что газ в Геническ и на Арабатскую стрелку подается по личному распоряжению Путина якобы из российских запасников.

aleksandr-tulupov

Сразу необходимо успокоить украинского читателя, что эта новость не больше чем кремлевский вброс, как сейчас принято называть работу путинских тролей. Геническ и населенные пункты на стрелке обеспечиваются украинским газом, который добывается в районе поселка Стрелковое. Но российские средства массовой информации по традиции предоставили это иначе.

Так, если верить кремлевским рупорам, мер города Геническ якобы лично обратился к Путину с просьбой о поставках российского газа на территорию его района. Далее последовало сообщение, что кремлевский карлик якобы снизошел и дал добро на поставки газа. Эти сообщения возмутили не только украинцев, но и самого мэра Геническа, который ничего не подозревая, попал в жернова кремлевской пропагандисткой машины. Молчать он не стал и дал по этому поводу свое объяснение.

В первую очередь, А. Тулупов объяснил, что в его мыслях даже не было такой идеи, чтобы за чем-либо обращаться к Путину. Он недоумевает, как он вообще мог обратится к президенту РФ? Все вопросы газообеспечения Арабатской стрелки и Геническа он решал только с украинской властью.

Александр объяснил, что газ для Геническа добывается в этом же районе и принадлежит Украине. Неразбериха получилась из-за того, что весь добытый на арабатке газ Украина вынуждена сберегать в хранилищах Джанкоя, который находится в оккупированном Россией Крыму. За использование собственного хранилища власти Геническа ничего не платили «властям» Крыма. Заявление России по поводу того, что они подали в район свой газ, является наглой ложью.

Джанкойские газовые управленцы вообще играются с газовым вентилем. И это происходит не с их личной инициативы. Летом прошлого года они перекрыли вентиль. Теперь стали «снисходительны» и включили. Нехватка газа на стрелке и в районе ощущалась давно, но с наступлением холодов его просто не стало. О положении мэр Геническа докладывал только украинскому руководству.

Газ в районе Арбатской стрелки добывается постоянно. Этим занимается компания «Пласт», которая добывает 65 тыс. кубов за сутки. Его хватало на обеспечение города и района в летний период, но в зимний необходимо около 100-110 кубов. Именно поэтому добытый газ хранился в запасниках на территории оккупированного Крыма. Мэр сообщил, что собственная вышка поставляет собственный газ и подает его на город, дополнительные суточные 20 тысяч кубов необходимо брать из запасов.

Сложившаяся ситуация и стала причиной того, чтобы российское правительство украинский газ выдало за свой и со «щедрого» плеча главного упыря Кремля «подало» его украинцам на Арбатской стрелке.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий