Стало известно, сколько россиян в ОБСЕ на территории Донбасса
Опубликовано:: Ср, Дек 2nd, 2015

Стало известно, сколько россиян в ОБСЕ на территории Донбасса

Этот вопрос сильно волновал не только политиков, но и простых людей.

B17mkZvIcAAJXxh.jpg large

Особенно актуально это стало, когда пару месяцев назад в рядах наблюдателей был выявлен россиянин, активно занимающийся российской пропагандой на территории оккупированного Донбасса. Об этом сообщали многие украинские новости, и российский сепаратист достаточно быстро был выдворен из рядов наблюдателей и с территории Украины.

Сегодня в миссии ОБСЕ решили рассекретить эту информацию, так как вопрос волнует много украинцев. На территории Украины по состоянию на 2 декабря 2015 года трудится 36 россиян. Всего в рядах миссии числиться 1009 человек, из числа украинских граждан – 281 сотрудник. Из Соединенных Штатов – 57 и остальные граждане других стран. Вообще эта организация насчитывает представителей сорока стран.

На долю американской стороны выпадает самое большее количество граждан. Затем следует Россия. Но, как утверждают сотрудники миссии, несмотря на настроения внутри своего государства, россияне свои обязанности выполняют качественно. После последнего инцидента к ним особое внимание со стороны сотрудников. 36 человек не могут находиться под неусыпным контролем, поэтому стопроцентной гарантии нет, но и увольнять их без особой причины нет возможности.

В миссии ОБСЕ доложили, что предоставить эти факты было решено в связи с тем, что готовится ежегодный отчет и он обязательно включает в себя количественный состав граждан каждой отдельно взятой страны. Представитель миссии отметил, что он не уполномочен фиксировать факты предательства и заниматься расследованием. Им поставлена задача контролировать отвод вооружения и собирать сведения о количествах обстрелов в зоне проведения АТО и на оккупированной территории.

Остановить конфликт они не могут. Это под силу только противоборствующим сторонам.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий