Стеценко: Я обвиняю Порошенко в предательстве жителей Донбасса
Опубликовано:: Сб, Авг 20th, 2016

Стеценко: Я обвиняю Порошенко в предательстве жителей Донбасса

На оккупированной территории за безопасность и права гражданских отвечает оккупант. Если территория не оккупирована, за нее отвечает гражданская власть этого государства. Полностью. Без исключений.

1NlZ8cGeoNU

Территории Луганской и Донецкой областей, на которой объявлена АТО, не являются оккупированными. То есть государство Украина не предоставило той территории статус оккупированной, не определила юридически оккупанта, соответственно отвечает за безопасность каждого гражданина Украины, который находится на территории проведения АТО в полном объеме. Государство должно выполнять все социальные обязательства в отношении граждан Украини, которые находятся там. В частности, в полном объеме финансировать всех работников бюджетных учреждений, которые там существовали, выплачивать пенсии, другие социальные выплаты. Без каких-либо дополнительных условий и требований, как на любых других землях Украини. Потому что эти граждане не являются ни коллаборационистами, поскольку нет статуса оккупации и статуса внешнего агрессора, ни террористами, поскольку на них нет судебных приговоров. Государство должно защищать граждан на всей территории АТО от любых террористов и преступников. Делать это обязаны МВД, СБУ, прокуратура. Они этого не делают от слова “никак”. Военные тут вообще ни при чем.

Я обвиняю Президента Украини, голову правительства, министра внутренних дел, председателя СБУ, генерального прокурора в том, что они не выполнили и не выполняют своих конституционных и служебных обязанностей по защите украинских граждан на территории проведения АТО в соответствии с правовым статусом АТО, полного обеспечения их надлежащих прав и свобод, прямым результатом чего является гибель, ранения тысяч украинских граждан, страдания миллионов украинских граждан.

Я обвиняю Президента Украини в том, что он совершил предательство по отношению к гражданам Украини, которые находятся в опасности на территории проведения АТО, поскольку не в состоянии защитить их в правовом режиме АТО и одновременно не ввел правовой режим военного положения.

И в последнее мелочь. Советовал бы Президенту, другим чиновникам и высокопоставленным разместить вынужденных беженцев с территории проведения АТО в собственных домах, кормить их за свой счет. Это будет справедливо.

P.S. Сегодня старушка из Луганска плакала и спрашивала меня, почему мы отдали их оккупантам и местным бандитам. Переадресовую вопрос Президенту Украины.

Sviatoslav Stetsenko

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий