Столтенберг: Саммит НАТО в Варшаве будет переломным
Опубликовано:: Вт, Май 31st, 2016

Столтенберг: Саммит НАТО в Варшаве будет переломным

В то же время президент Польши говорит, что саммит Альянса должен ответить на угрозы как с востока, так и с юга

nato_vs

Для Польши, как для хозяина, самым важным является то, чтобы саммит НАТО в Варшаве имел всесторонний характер – отвечал на вызовы, перед которыми сейчас стоит НАТО, в том числе связанные с войной в Украине и миграционным кризисом. Об этом вчера, 30 мая, заявил в Варшаве президент Польши Анджей Дуда после встречи с генеральным секретарем НАТО на совместной пресс-конференции.

Переговоры главы польского государства с Йенсом Столтенбергом, который осуществляет двухдневный визит в Польшу, касались миссий Североатлантического альянса, усиления восточной границы НАТО и подготовки к июльскому саммиту в Варшаве.

Президент Польши Анджей Дуда отметил, что важно, чтобы члены Альянса были солидарны, в том числе в принятии решений. Президент Польши напомнил, что 30 мая было принято решение о направлении фрегата «Костюшко» в Эгейское море для поддержки миссии НАТО в борьбе с незаконной миграцией.

Йенс Столтенберг отметил, что НАТО оказалось перед крупнейшими за последние несколько поколений угрозами безопасности как с востока, так и с юга. Руководитель Альянса подчеркнул, что Польша играет важную роль в ответах на эти угрозы, помогая, в частности, в защите воздушного пространства стран Балтии в рамках миссии «Air Policing».

Генеральный секретарь НАТО напомнил также о польских военных, участвующих в миссиях НАТО в разных частях мира, в частности в Афганистане и Косово.

Он заявил, что июльский саммит НАТО в Варшаве будет «переломным», в частности в связи с усилением восточного фланга НАТО. Йенс Столтенберг сообщил, что сейчас идет обсуждение деталей этого укрепления, но в то же время он заверил, что в Польше будет больше войск НАТО. Присутствие дополнительных сил в стране будет носить ротационный характер.

Сегодня генсек НАТО встретится также с премьер-министром Польши Беатой Шидло, министром обороны и главой дипломатического ведомства Польши.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий