Sueddeutsche Zeitung: Санкции против России будут продолжены
Опубликовано:: Чт, Июн 16th, 2016

Sueddeutsche Zeitung: Санкции против России будут продолжены

Немецкая «Sueddeutsche Zeitung» утверждает, что санкции будут продлены на очередные полгода

image17816532_c0392e7b2baaaf2681a97d9f2e7542f8

«Несмотря на растущую на Западе готовность к деэскалации конфликта, санкции в отношении России будут продлены еще на полгода», – пишется в субботнем номере немецкой ежедневной газеты «Sueddeutsche Zeitung».

Брюссельский корреспондент издания Даниэль Бресслер обращает внимание на сигналы, поступающие из Франции и Германии, которые свидетельствуют о растущей готовности к постепенной отмене ограничений. «Но разного рода жесты (от политиков) обманчивы», – убеждает журналист. Он отмечает, что разговоры, проведенные в течение прошлых недель председателем Европейского совета Дональдом Туском и его людьми, показали, что не стоит надеяться на сопротивление. Его план предусматривает решение о продлении санкций в июне на уровне послов. Туск хотел бы избежать дискуссии о санкциях на июньском саммите ЕС. Евросоюзные дипломаты убеждены, что предлагаемое некоторыми странами ослабление санкций в обмен на уступки в Восточной Украине «не имеют права на существование».

Автор сообщения напоминает, что на Донбассе постоянно нарушаются минские соглашения о прекращении огня. «Трудно себе представить проведение выборов в нынешних условиях. Россия продолжает поддерживать сепаратистов, как оружием, так и финансами», – читаем в «Sueddeutsche Zeitung».

PAP/В.П

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий