Террорист, пленивший Савченко: убил бы, если бы знал, что из неё сделают героя
Опубликовано:: Пн, Мар 21st, 2016

Террорист, пленивший Савченко: убил бы, если бы знал, что из неё сделают героя

Террорист с позывным «Илим» рассказал в одном из интервью, что лично он брал в плен Надежду Савченко.  После того, как украинская летчица попала в руки врага, он сам лично передал её Полотницкому, который тогда был «министром обороны ЛНР».

90_tn

На момент рассказа «Илима» рядом с ним оказалась одна журналистка из «ЛНР». Женщина подтвердила, что он действительно «Илим» и после того, как Савченко была передана Плотницкому, он принимал участие в боевых действиях.

Именно он рассказал, что журналисты погибли только через четыре часа после того, как украинская летчица была передана тогдашнему «министру». Он настаивал на этом утверждении и гарантировал, что было именно так. Дальше «Илим» рассказал, как именно происходило задержание Надежды. В бою террористам удалось захватить несколько боевых украинских машин, которые были выставлены на одной из высот. На эту уловку и поддалась Савченко, решив, что высотка занята украинскими военными. Поэтому Форд, в котором находилась Надежда, приехал прямо в руки к сепаратистам.

«Илим» сам устроил украинской девушке допрос. После того, как она отказалась отвечать, он сильно ударил её прикладом по голове. Только после этого девушка дала свои личные данные и назвала позывной «Пуля». Больше никаких вопросов «Илим» ей не задавал.  Теперь он сожалеет о том, что не убил её в тот момент. Он не думал, что дело с украинской летчицей примет такой оборот. Если бы знал, что из неё сделают героя, то убил бы на месте. Но у него есть принцип не убивать пленных.

Далее «Илим» поведал, что позже приехал С. Грачев, который являлся начальником комендатуры. Девушке одели пакет на голову, закинули в багажник и вывезли с позиций в Луганск. Именно вместе с Грачевым они передали Савченко Плотницкому. И только через несколько часов после этого, стало известно, что при очередном обстреле погибли российские журналисты. Но Грачев об этом не вспоминал на заседаниях суда, а «Илима» не приглашали.

Сегодня начался последний этап в деле украинской летчицы. Судья зачитал обвинительный приговор, но по непонятным причинам заседание было прервано после того, как судье передали какую-то бумагу в желтой папке. Прокурор требует присудить Надежде 23 года. Окончательный вердикт может быть известен уже завтра. Есть предположение, что Надежду могут осудить, после чего экстрадировать для отбывания наказания в Украине.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий