The Washington Post: Россия вновь стреляет в Украине, а Запад молчит
Опубликовано:: Пт, Ноя 20th, 2015

The Washington Post: Россия вновь стреляет в Украине, а Запад молчит

После шести месяцев прекращения огня на востоке Украины российские военные вновь ведут обстрелы вдоль линии фронта, жертвами которых стали десять украинских солдат. А представители западных правительств никак не реагируют.

353456843

1 сентября пушки замолчали, ведь российские войска начали представление в Сирии. В течение двух месяцев после прекращения огня международные наблюдатели сообщили о прогрессе в реализации соглашения о выводе с передних линий тяжелого вооружения.

Теперь российское оружие стреляет снова. На прошлой неделе было по 20 обстрелов в день, в которых использованы тяжелые минометы и ракеты Град. Десять украинских солдат были убиты. Прекратив огонь в сентябре, Путин доказал, что он может это делать, когда ему выгодно и сейчас он снова стремится восстановить стрельбу. Такая ситуация является следствием возможного союза Запада и России на Ближнем Востоке.

Почему бы России не нарушать покой в ​​Донецкой и Луганской областей, где она контролирует 40 000 бойцов, вооруженных танками и артиллерией? Некоторые украинские чиновники считают, что Путин стремится сорвать соглашение о свободной торговле и либерализации визового режима между Украиной и Европейским Союзом, которые должны вступить в силу в ближайшее время. Другие считают, что военное давление имеет целью заставить Украину, Германию и Францию ​​капитулировать перед требованиями Москвы в текущих переговорах по политическому урегулированию в регионе.

Понятно, что Путин не отказался от своей цели по восстановлению российского контроля над частью или всей Украиной. Он по-прежнему стремится сбросить прозападное правительство в Киеве; на этой неделе Кремль объявил запрет на импорт украинских продуктов питания. Через мирные переговоры, Путин пытается заставить Украину признать самопровозглашенную власть на территориях, захваченные Россией и переписать Конституцию, чтобы дать террористам особые полномочия.

Украинские чиновники подозревают, что предложение Путина по союзу с Западом на Ближнем Востоке может быть частью этой игры. Ценой сотрудничества с Францией и Соединенными Штатами в Сирии могут быть уступки по Украине и снятие санкций.

Европейские чиновники заявили, что санкции будут оставаться в силе до тех пор, пока мирный договор не выполнят в полном объеме, включая вывод российских войск из Украины. Но это было до терактов в Париже и решения президента Франции Франсуа Олланда о коалиции с Путиным.

Активизация российских сил в Украине, кажется, не входила в инициативу господина Олланда. Если западные правительства станут союзниками с Россией в Сирии даже несмотря на атаки на Украину, то они будут терпеть и даже поощрять агрессию Путина.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий