Поможет ли Трамп вернуть полякам обломки самолета?
Опубликовано:: Вт, Ноя 15th, 2016

Трамп поможет Польше забрать у Кремля обломки президентского самолета?

«Я много слышал о том, что поляки имеют проблемы с возвратом обломков президентского самолета, разбившегося в Смоленске. Сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь польскому правительству в этом деле», – заявил Дональд Трамп в сентябре 2016 во время избирательной кампании. Слова избранного президента прокомментировал министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич.

смоленский самолет

В предвыборном интервью в сентябре этого года, которое было сделано во время Конгресса американской Полонии в Чикаго, Дональд Трамп не жалел слов похвалы в адрес поляков и польских властей. Он заявил, что будет тесно сотрудничать с Польшей и поможет польской власти вернуть в страну обломки президентского самолета Ту-154М.

«Несомненно, как президент я возьму голос в этом деле. Я много слышал о том, что по каким-то причинам польскому правительству до сих пор не удалось вернуть в страну обломки самолета. Сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь польским властям», – сказал Трамп в беседе с журналистами телеканала TVP Polonia.

В понедельник, 14 ноября, эти слова прокомментировал глава Министерства обороны Польши Антони Мацеревич:

«Конечно, я знаю об этих заявлениях новоизбранного президента. Они были очень решительными, очень четкими. Думаю, что вскоре сможем услышать их и тогда, когда он начнет комментировать их шире», – сказал министр нацобороны Польши.

Напомним также, что Дональд Трамп заявил тогда, что собирается укреплять сотрудничество в рамках НАТО, а Польша является одним из важнейших союзников, ведь придерживается всех требований Альянса.

«Приятно видеть, что Польша без проблем выполняет все требования по рамках членства в Альянсе. США будут продолжать сотрудничать с НАТО и защищать Польшу», – добавил он.

Тогда еще кандидат от Республиканской партии на пост президента США заявил, что намерен укреплять американскую армию, чтобы ни одно государство не могло давить на США. «Мы ставим на укрепление наших войск, чтобы никто не запугивал ни нас, ни наших друзей», – сказал он.

Не остался без комментария также вопрос отмены виз в США для граждан Польши. «Граждане стольких разных стран могут приезжать в США без виз и я не понимаю, почему Польша не может стать одной из них», – отметил еще тогда кандидат на пост президента США.

niezależna / gpcodziennie / Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий