Третий фронт Путина: наступление на Арктику
Опубликовано:: Пт, Окт 23rd, 2015

Третий фронт Путина: наступление на Арктику

Хотя России хватает природных ресурсов, она уже протягивает руки к новым – комментирует публицист “Rzeczpospolita”

34b741678510350b0e322c1be003f315

О «Третьем фронте Путина» пишет издание «Rzeczpospolita». Речь идет о наступлении русских на Арктику, которое стало одной из главных тем во время завершенных парламентских выборов в Канаде.

Новый премьер Канады Джастин Трюдо стремится остановить русское наступление на Арктику. Однако на это может быть поздно – пишет польское издание. – Арктика обретает стратегическое значение, поскольку вместе с потеплением климата, морские пути вдоль северного побережья России летом освобождаются от льда. В Арктике находится около четверти мировых ресурсов нефти и газа, – говорит изданию проф. Якуб Годзимирський из Норвежского института международных дел.

Хотя России хватает природных ресурсов, она уже протягивает руки к новым – комментирует публицист Ежи Гащинский. Быстрыми темпами россияне строят в Арктике новые авиабазы ​​и создали специальное арктическое командование русской армии.

Новоизбранный премьер Канады Джастин Трюдо признал Владимира Путина провокатором и заявил, что будет создавать сопротивление России в этом регионе. Однако это будет не просто. Символом силы в регионе являются ледоколы. У России их несколько и она строит следующие, а у Канады – только один, и то очень старый. Лишь три ледокола имеют США, – пишет польский публицист.

«Запад – так как это было с наступлением России на Украину и ее вооруженная заангажированность по стороне Асада в Сирии – удивлен и неподготовлен. В Арктике дело обстоит особенно болезненно, поскольку там соперниками России являются страны старого богатого Запада: США, Канада, Норвегия и Дания. Если они не совладают с военными играми Москвы, то как должны себя чувствовать посткоммунистические страны нового Запада?», – спрашивает публицист польского издания «Rzeczpospolita».

Л.З.

 

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий