Три года за подкуп избирателей
Опубликовано:: Вт, Ноя 10th, 2015

Три года за подкуп избирателей

В истории независимой Украины это первое судебное слушание, результат которого просто не может не радовать простых украинцев, а неблагонадежных чиновников он обязательно заставит задуматься над своими деяниями.

28c6c4b5de_193528

Сегодня в черновицком суде слушалось дело о трех студентах, которые подозревались в подкупе избирателей. Они действовали по схеме, разработанной одним доцентом кафедры Черновицкого НУ. Пользуясь своим положением, чиновник, баллотируясь в депутаты, обязал студентов участвовать в этой схеме.

За подкуп избирателей троих студентов его ВУЗа осудили сегодня на три года лишения свободы. У них есть возможность реабилитироваться, так как решением суда срок отбывания наказания вынесен с отсрочкой на один год. Это испытательный срок, в случае удовлетворительного прохождения которого, со студентов может быть снята судимость. Сам же доцент, предчувствуя возмездие, подался в бега.

Схема подкупа начиналась с рассылки смс сообщений с предложениями проголосовать за вознаграждение именно за этого человека. Для осуществления своей идеи доцентом было выделено 20 тысяч гривен, которые должны были раздаваться избирателям после предъявления фотографий с бюллетенем, где четко видно отметку о голосовании на фоне первой страницы собственного паспорта.

Стоит напомнит, что в день голосования, 25 октября, по сообщению гражданской сети «Опора» стало ясно, что возле участков «работают» молодые люди, которые за нужный голос предлагают от 300 до 450 гривен. Правоохранительными органами были задержаны студенты, которые позже рассказали о схеме, предложенной доцентом Р. Билык.

Избиратели должны были отдать свой голос за Билык и партию «Родной город». Сам же подозреваемый отрицал свою причастность к этой схеме.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий