Турция заблокировала российские ЗРК в Сирии
Опубликовано:: Вт, Дек 1st, 2015

Турция заблокировала российские ЗРК в Сирии

С-400 – зенитно-ракетные комплексы, находящиеся на вооружении российской армии, которые были спешно переброшены в Сирию для защиты своих бомбардировщиков.

coral_system

Но, начиная с сегодняшнего дня, все они были полностью нейтрализованы при помощи турецких новейших комплексов Koral. Это собственная разработка, находящаяся на вооружении турецкой армии. При помощи этих установок российские ракеты не могут настигать заданных целей.

На эти вынужденные меры турецкие военные пошли из-за того, что российская армия разместила на территории Сирии свои установки С-400. Передвижная станция Коралл является новейшей разработкой в системе радиоэлектронной борьбы. Суть работы установки заключается в том, что она способна полностью подавлять радиоэлектронные сигналы радарных систем С-400. Если сказать проще, то управляемые ракеты становятся полностью неуправляемыми. Более того, при помощи этой новейшей турецкой установки можно полностью перепроложить курс выпущенной ракеты.

Более подробную информацию разработчики держат в тайне. Журналистам лишь дали понять, что система способна мгновенно анализировать действие электронных радиочастот и создавать ответный алгоритм. Радиус действия системы – 150 километров. Система способна следить и координировать работу ракет авиационного, морского и наземного базирования. На вооружении российской армии есть что-то подобное. Это РЭБ «Красуха». Но разработана она слишком давно и противостоять современным цифровым технологиям просто не в состоянии.

Конфликт между Россий и Турцией возник буквально на прошлой неделе из-за сбитого российского бомбардировщика над территорией Турции. До сих пор ни одна страна не могла так явно противостоять наглому поведению российской армии. Они считали, что безнаказанно могут вторгаться в воздушное пространство любого суверенного государства и неоднократно это демонстрировали. И только Турция смогла противостоять такому поведению. На этой почве и возник конфликт, после чего Турция вынуждена была предпринимать экстренные меры для защиты своих границ.

Пока агрессия России по отношению к Турции проявляется лишь в несущественных санкциях. Но предположить дальнейшие действия агрессора сложно.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий