Туск: Нелегальная миграция в Европу скоро прекратится
Опубликовано:: Вт, Мар 8th, 2016

Туск: Нелегальная миграция в Европу скоро прекратится

За помощь в решении миграционного кризиса Анкара требует от Брюсселя больше денег и безвизовый режим до июня.

133811

«Дни нелегальной миграции в Европу подошли к концу», – заявил председатель Европейского совета Дональд Туск после встречи в Брюсселе лидеров стран Европейского Союза и руководства Турции на тему миграционного кризиса.

Некоторые страны Сообщества закрыли внутренние границы в рамках Шенгенской зоны, опасаясь приезда новых мигрантов.

Как сообщил Дональд Туск, евросоюзные лидеры согласились, что следует покончить с практикой пропуска мигрантов из одной страны в другую. Он добавил, что лидеры ЕС согласились предоставить Греции гуманитарную помощь, а также усилить контроль на внешних границах, в первую очередь с Македонией и Албанией.

Во время саммита было решено, что новых нелегальных мигрантов, которые добрались на греческие острова, будут возвращаться в Турцию. Кроме того, до конца июня 2016 года для турков будут отменены визы в ЕС. А еще будут смягчены некоторые вступительные условия Турции в ЕС.

Власть в Анкаре тоже настаивает на выплате ей 3 млрд евро на помощь сирийским беженцам и удвоении этой суммы до конца 2018 года. Детали по этому вопросу станут известны к следующему саммиту стран ЕС по миграционному кризису 17-18 марта.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий