Туск хочет продолжения санкций против России
Опубликовано:: Чт, Сен 29th, 2016

Туск хочет продолжения санкций против России

В этом председатель Европейского совета заверил украинскую власть, находясь с визитом в Киеве

5511585

Председатель Европейского совета, который сегодня, 29 сентября, находится с визитом в Украине, высказался за продолжение санкций против России.

Дональд Туск заверил украинскую власть, что он будет поддерживать Украину на форуме Европейского Союза. Политик принял участие в переговорах с украинским премьер-министром.

Как подчеркнул Дональд Туск в разговоре с Владимиром Гройсманом, ЕС в декабре будет решать судьбу санкций против России. Председатель Европейского совета выразил надежду, что политика продлении санкций будет действовать. Он отметил, что это будет не легко, но Сообщество должно оставаться последовательным. Дональд Туск подчеркнул, что его роль в Европе заключается в том, чтобы подчеркивать, что Украина стала жертвой сложившихся обстоятельств.

Туск добавил, что Евросоюз рассматривает возможность оказания помощи с целью полного внедрения в жизнь минских договоренностей.

Напомним, в июле ЕС продлил экономические санкции против России до января 2017 года. Председатель Европейского совета, кроме разговоров с представителями украинской власти, возьмет сейчас участие также в памятных мероприятиях по случаю 75-й годовщины трагедии в Бабьем Яру.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий