Tygodnik Powszechny: факты и мифы об украинцах в Польше
Опубликовано:: Ср, Июн 1st, 2016

Tygodnik Powszechny: факты и мифы об украинцах в Польше

Украинцы заметны в СМИ, поляки привыкли к их присутствию, и украинцы беспроблемные

1749849

«Tygodnik Powszechny» очень много внимания уделил украинцам, которые живут в Польше, сравнивая факты и мифы.

Еженедельник отмечает: они все многочисленнее, с лучшим образованием и социально активны – действительность расходится со стереотипами.

Доктор Агата Гурны из Научно-исследовательского центра по вопросам миграции Варшавского университета подчеркивает, что поляки уже успели довольно хорошо узнать украинцев. Их ценят и строители, и земледельцы.

Уже не один из польских предпринимателей заявляет, что если бы не украинцы – масштаб производства был бы значительно меньше.

Украинцы заметны в СМИ, поляки привыкли к их присутствию, и украинцы беспроблемные, несмотря на то, что их количество в Польше постоянно растет.

«Tygodnik Powszechny» печатает также разговор с соавторами рапорта на тему социальной ангажированности украинцев за рубежом, Лукашем Венерським и Андреем Корнийчуком. Первый подчеркивает, что за активностью украинцев в Польше стоит ощущение «современного» патриотизма, который продвигает демократические ценности, как основу для современного народа и государства. Зато господин Корнийчук подчеркивает, что до сих пор украинцев воспринимали как группу, заинтересованную сезонными работами, и теперь это меняется. Евромайдан ослабил также стереотип украинца, как человека с комплексами.

 

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий