«Tygonik Powszechny»: Может, выключенные телевизоры включат жителям Крыма мышление…
Опубликовано:: Чт, Дек 3rd, 2015

«Tygonik Powszechny»: Может, выключенные телевизоры включат жителям Крыма мышление…

«В крымской темноте» – о ситуации в Крыму пишет «Tygodnik Powszechny». Кримский полуостров и судьба его жителей исчезли с повестки дня, потому что мир молча согласился на русский аннексией.

635427

Сегодня к этому вопросу возвращаются – благодаря крымским татарам и их протесту, – читаем в еженедельнике.

«На протяжении двух дней были взорваны все четыре линии, которыми украинская электроэнергия поставляется из Запорожья на Крым, – пишет Войцех Кононьчук, аналитик Ячейки восточноевропейских исследований. – Самозванная власть, правда, успокаивает жителей – проблему обещают решить. Но это напоминает искажение действительности».

Ремонт станций блокируют крымские татары и представители «Правого сектора», а позицию блокировщиков озвучивает Мустафа Джемилев, который политику украинской власти относительно Крыма называет «полным абсурдом»: Почему мы должны обеспечивать оккупанта всем, что ему нужно? Если он захватил нашу территорию, это означает, что его оттуда надо выгнать, а не обеспечивать комфортные условия его жизни».

Автор статьи анализирует «амбивалентную политику» украинской власти относительно полуострова, как пишет, «Украина не сумела разработать последовательной стратегии», и хотя имела в руках экономические рычаги, не использовала их после оккупации Крыма Россией.

Кононьчук пишет и о репрессиях Москвы против крымских татар сразу после оккупации Крыма (с проекцией на депортацию 1944 года). А завершает свою заметку предположением – «Может выключенные телевизоры включат жителям Крыма мышление…».

Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий