У "брексита" и Russia Today один соавтор
Опубликовано:: Вт, Сен 13th, 2016

У “брексита” и Russia Today один соавтор

Найджел Фарадж должен получить собственную программу в эфире российского телевидения

55a5b7ea-63b4-4afc-ad11-ae70c3bb264d-file

Бывший лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж не перестает удивлять. После референдума о выходе Великобритании из Евросоюза он заявил о том, что оставляет политику, и попытался получить гражданство другого государства. Сейчас, однако, оказалось, что Фарадж должен стать лицом прокремлевского телевидения Russia Today.

По информации сервиса telegraph, Russia Today, которая считается пропагандистской тубой Кремля, сделала британскому политику предложение. Найджел Фарадж, который существенно повлиял на результаты Брексита, принятого на референдуме в Великобритании, должен получить собственную программу в эфире российского телевидения. Сам Фарадж признает, что серьезно рассматривает это предложение.

Russia Today планирует провести программную реорганизации и приглашает к своей станции известных политиков и западных журналистов. Таким образом, руководство канала готовится к кульминационному моменту избирательной кампании в Соединенных Штатах Америки и к самим выборам.

Найджел Фарадж подтверждает, что он получил предложение от Russia Today и обсуждает с телевизионной станцией условия своего возможного сотрудничества. В планы якобы входят варианты с собственной программой и с функцией специального репортера станции во время президентских выборов в США.

Британский политик подчеркивает, что официально он еще не согласился ни на одну форму сотрудничества с Russia Today. Притом он признает, что RT становится все более важным международным СМИ.

«Я нерегулярно появлялся в эфире Russia Today. Это СМИ с большой аудиторией. Конечно, их программная линия может быть политизированной, но их нельзя игнорировать, – объяснял Найджел Фарадж.

niezalezna/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий