У Лаврова впервые не нашлось аргументов, он просто ушёл
Опубликовано:: Сб, Фев 13th, 2016

У Лаврова впервые не нашлось аргументов, он просто ушёл

Сегодня в Мюнхене проходила встреча в формате «Нормандской четверки». Основные вопросы, которые предстояло рассмотреть – это война на Донбассе, поставки вооружения незаконным бандформированиям, безопасные выборы на оккупированных территориях, аресты и нарушения прав человека в Крыму. Министр иностранных дел Украины в своем выступлении попытался донести присутствующим реальную обстановку дел в аннексированном Крыму и на Донбассе.

102085

Климкин подчеркнул, что на территории Донбасса проходят военные учения российских войск, регулярно поставляется оружие, заводится тяжелое вооружение и живая сила. В подтверждение этому были предоставлены фотографии, на которых отчетливо просматриваются факты поставок оружия с территории России. Представлены доказательства того, каким именно образом российское вооружение оказывается на территории Донбасса. Было заметно волнение министра иностранных дел России Лаврова. Что примечательно, в этот раз у него не нашлось аргументов в оправдание. Все, что он смог сделать, это встать и покинуть зал заседаний.

Климкин подчеркнул, что в данный момент на территории Донбасса и вблизи границ накоплено огромное количество тяжелого вооружения, военной техники и живой силы. Это может свидетельствовать о том, что в любой момент Россия может начать наступательные операции. Говорить о безопасности для проведения выборов не приходится.

Не менее беспокойная ситуация сложилась в аннексированном Крыму. Постоянные обыски, необоснованные аресты крымских татар. Лавров же делает вид, что они не имеют к этому отношения. Также господину Лаврову было указано, что не так давно им лично было обещано содействие в пропуске гуманитарных грузов от Красного креста на территорию Донбасса. Этого сделано не было. После того, как Лавров ретировался, остальные стороны достигли определённых договоренностей в важных вопросах. Также был решен вопрос о повестке дня для рассмотрения на предстоящей встрече в Париже. Это была промежуточная, предварительная встреча, перед более важным мероприятием, которое вскоре состоится в столице Франции.

Не менее жестким в отношении страны-агрессора был и президент Украины. Порошенко подчеркнул, что Путин утверждает, что в Украине идет гражданская война. Но это не отвечает действительности, так как это не гражданская война, а российская агрессия в отношении суверенного государства и преступная аннексия крымского полуострова.

Он попытался донести до Путина, что санкции – это не наказание, а желание вернуть Россию за стол переговоров. Порошенко дал понять присутствующим, что президент России пытается создать альтернативную Европу, где репрессии, нарушения прав человека являются нормой. Выступления Порошенко и Климкина постоянно перерывались шквалом бурных аплодисментов. Это даже отметил представитель российской стороны, оппозиционный депутат Госдумы Д. Гудков.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий