У НАТО и России серьезные разногласия в оценке ситуации в Украине
Опубликовано:: Ср, Апр 20th, 2016

У НАТО и России серьезные разногласия в оценке ситуации в Украине

У НАТО и России существуют «серьезные разногласия» – так после встречи послов стран-членов НАТО и России, состоявшейся в рамках Совета Россия-НАТО, сказал генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг

209622

Во время встречи были затронуты такие темы: ситуация в Украине и в Афганистане, а также военная активность обеих сторон. Участники совета говорили и о последних инцидентах на Балтийском море. По словам Йенса Столтенберга, разговоры послов были «искренними и серьезными», но они показали, что у НАТО и России расходятся взгляды на многие дела:

«Между НАТО и Россией существует глубокое и устойчивое расхождение взглядов. Сегодняшняя встреча этого не изменила. Союзники НАТО уверены – нельзя вернуться к нормальным взаимоотношениям с Россией, если она не будет уважать международное право. Мы, однако, будем стараться держать каналы связи. В ситуации значительного политического напряжения диалог необходим – чтобы говорить о наших различиях и ограничить риск военных инцидентов».

Генсек НАТО добавил, что «серьезные разногласия» касаются, прежде всего, оценки ситуации в Украине.

Напомним, разговоры НАТО-Россия произошли после почти двухлетнего перерыва. Из-за российской агрессии на востоке Украины и аннексии Крыма Североатлантический альянс остановил сотрудничество с РФ.

IAR/Я.С.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий