У Польши больше танков, чем у Германии и Франции вместе взятых
Опубликовано:: Ср, Авг 19th, 2015

У Польши больше танков, чем у Германии и Франции вместе взятых

В ЕС только Польша не забывала об угрозах со стороны России

LEOPARD2A6-BIG-08

В Польше танков «Леопард» больше, чем в Германии. Берлин, как и большинство западных столиц, годами игнорировал угрозы со стороны России

В связи с военным парадом 15 августа на честь Праздника Польского войска, Енджей Белецкий в статье «Польша – вторая броневая мощь Европы», пишет: «Глядя на субботний военный парад, немецкие дипломаты, пожалуй, скрежетали зубами, ведь перед их глазами появились их родные Леопарды с польским отличием, в которых сегодня Федеративная Республика Германии так нуждается. «Однако Берлин, как и большинство западных столиц, годами игнорировал угрозы со стороны России, – читаем в издании« Rzeczpospolita», – он считал, что в рамках НАТО ставка делается на дальние заморские операции… И за бесценок избавлялся от техники, которая используется для фронтального отражение атаки с востока и, прежде всего, танков.

Польша в отношении России настолько наивной никогда не была и систематически перенимала от западного соседа замечательные Леопарды. В ноябре 2013 года, когда Виктор Янукович сорвал разговоры с Брюсселем, создавая почву под революцию на Майдане, Германия отдала Польше очередную партию 128 таких машин за 180 000 000 евро, то есть почти даром». А сегодня эксперты утверждают, что Польша со своими 1009 танками имеет их больше, чем Франция и Германия вместе взятые.

Немцы оставили себе 408 танков, Испания – 327, а Голландия не имеет их вообще. Единственная страна, которая имеет больше танков в ЕС, это Греция. «Потому что она, несмотря на экономический кризис, никогда не забывает о потенциальном турецком враге», – пишет «Rzeczpospolita».

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий