У стран ЕС нет солидарности по вопросу беженцев из Украины и не только
Опубликовано:: Чт, Июл 9th, 2015

У стран ЕС нет солидарности по вопросу беженцев из Украины и не только

Польша прикрывает украинцами, напоминая, что «либерально» предоставила около 276 000 национальных виз, помогает решить гуманитарную проблему над Днепром, – передает Польское радио.

4

Главные темы, которые обсуждаются в центральных изданиях – это саммит Евросоюза в Брюсселе, попытки правящей партии Гражданская платформа вернуть доверие избирателей за четыре месяца до парламентских выборов, тема армянских протестов и корреспонденция Петра Андрусечко из Донбасса.

«Gazeta Wyborcza» отмечает, что встреча лидеров Евросоюза, которая в четверг началась в Брюсселе, поставила много вопросов. Едва ли не основной из них – как делить беженцев. Но ведь есть еще «греческая трагедия» и дело Лондона, который ставит под сомнение свое будущее присутствие в Евросоюзе.

Что касается распределения беженцев из Сирии и Эритреи – страны Центральной Европы не проявляют здесь своей солидарности с государствами, непосредственно вынужденными решать эту проблему. Польша, например, прикрывается украинцами, напоминая, что «либерально» предоставила около 276 000 национальных виз, помогает решить гуманитарную проблему над Днепром. А значит, это и должно приниматься во внимание, как вклад Польши в решение вопроса иммигрантов – отмечает «Gazeta Wyborcza».

«Gazeta Wyborcza» в заметке Анджея Почобута сообщает о протестах в Армении. Целью протестов, вспыхнувших 19 июня, является снижение цен на электроэнергию – отмечает один из организаторов. И добавляет категорически, что акцию не следует связывать с событиями в Украине, и у нее нет антироссийского характера. Однако российские СМИ представляют совершенно иную картину событий, утверждая, что протесты организуют и финансируют США. «Gazeta Wyborcza» подчеркивает, описывая протесты: российские СМИ крайне необъективны. Кампания может повредить отношениям России и Армении – говорит один из политологов Армянского исследовательского центра.

В издании «Gazeta Wyborcza» – статья Петра Андрусечко, который описывает ситуацию на демаркационной линии между Украиной и территорией, занимаемой пророссийскими сепаратистами. Из статьи узнаем, как выглядит пересечение этой границы, и как живут люди «на той стороне».

Л.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий