Участники блокады планируют отключить поставки электроэнергии в Крым
Опубликовано:: Пн, Окт 12th, 2015

Участники блокады планируют отключить поставки электроэнергии в Крым

Блокада Крыма продолжается и в самое ближайшее время планируется прекратить подачу электричества по одной из веток.

384953836

Всего на полуостров ведет три ветки. Линия, которую планируют отключить, является тупиковой и на ней на прошлой неделе была аварийная ситуация. Так, неизвестные люди, повредили одну из опор. Требовался срочный ремонт, но собравшиеся возле опоры обеспокоенные люди мешали электрикам провести его своевременно. Эти факты подтвердила И. Гданова, которая является замглавы штаба по блокаде Крыма.

Как утверждает женщина, и большинство активистов едины в этом, поставлять электроэнергию на полуостров надо прекратить. Полуостров переживает товарную блокаду, электричество тоже относится к товару. Более того, нормы ОНН обязывают оккупантов обеспечивать захваченные территории своими собственными силами. Нарушений в действиях активистов нет. Но. Официальный Киев пока никак не комментирует сложившуюся ситуацию. Среди официальных лиц, которые подержали акцию по отключению электричества, числится начальник отделения Запорожских энергосетей. Он подтвердил корреспондентам свое положительное отношение к вопросу отлучения электричества для полуострова и о блокаде в целом, но проводить подобные акции необходимо более цивилизованно.

Блокада полуострова, которая началась 20 сентября, продолжается. Ранее на территорию Крыма участниками акции не пропускались только грузовые автомобили с продовольственными товарами. Теперь, с приближением холодов, остро встал вопрос о прекращении поставок энергии частично, а в дальнейшем возможно и полностью.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий