Украина будет одной из важнейших тем саммита НАТО в Варшаве
Опубликовано:: Пт, Июл 24th, 2015

Украина будет одной из важнейших тем саммита НАТО в Варшаве

Министр обороны Польши посетил международные военные маневры в Львовской области

348086a2-005f-4a49-8b0a-790b24919b39.file

«Хотим, чтобы партнерство НАТО с Украиной стало в числе важнейших тем во время саммита НАТО в 2016 году в Варшаве», – сказал вице-премьер, министр обороны Польши Томаш Семоняк, который сегодня посетил военные учения на полигоне возле Львова, – передает Польское радио.

В Яворове Львовской области с понедельника продолжаются военные маневры под названием «Репид Трайдент-2015», в которых принимает участие примерно две тысячи военных из восемнадцати стран, в том числе из США и Украины, которые являются главными организаторами этих учений, а также Польши и других стран НАТО.

По словам польского министра, маневры – это доказательство того, что Польша является одним из ближайших партнеров Украины, особенно в Альянсе.

«Я очень доволен тем, что здесь вместе обучение проходят 18 государств и в календаре сотрудничества НАТО с Украиной – это один из важнейших практических пунктов», – сказал Томаш Семоняк.

Он отметил, что Киев, несмотря на проблемы на Востоке, где, как отметил, ежедневно погибают украинские военные, поддерживает программу совместных учений с НАТО и показывает, что для украинцев очень важно внедрить западные стандарты в своей армии.

Он снова вспомнил о российской позиции, согласно которой, маневры вроде как угрожают хрупкому мирному процессу на востоке Украины.

«Это очень несправедливые обвинения, поскольку это циклические обучения и они проходят уже много лет», – подчеркнул глава польского оборонного ведомства. Он подчеркнул, что эти маневры являются полностью прозрачными, соответствуют международному праву и способствуют углублению сотрудничества с Украиной, являющейся важным партнером для НАТО.

Семоняк добавил, что Россия «запугивает» другие страны незапланированными маневрами, в частности у границ стран Балтии.

Стоит заметить, что Польша направила на украинский полигон 42-х военных.

Кроме того, сегодня после обеда министры обороны Польши, Украины и Литвы должны подписать во Львове техническое понимание относительно заключенного в прошлом году соглашения о создании Литовско-польско-украинском бригады (ЛитПолУкрбриг).

PAP/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий