Украина на 130-м месте рейтинга коррумпированности
Опубликовано:: Ср, Янв 27th, 2016

Украина на 130-м месте рейтинга коррумпированности

Организация Transparency International опубликовала Индекс восприятия коррупции в 168 странах мира.

50648

Северная Корея и Сомали – на последнем, самом худшем месте в рейтинге коррумпированности государства. Индекс восприятия коррупции в странах мира ежегодно обрабатывает международная общественная организация Transparency International. В этом году Польша заняла тридцатую строчку.

«Из рейтинга следует, что в прошлом году наименее коррумпированным государством была Дания. На втором месте – Финляндия, а затем – Швеция. В общем, оценены 168 стран. Тридцатое место в Индексе восприятия коррупции заняла Польша. Это – положительная тенденция, так как в предыдущем рейтинге страна над Вислой занимала 35-ю строчку», – сообщает корреспондент Польского радио Войцех Шиманский.

Место Украины в индексе все еще ​​далеко – в этом году она оказалась на 130-той строчке – сообщает корреспондент Польского радио Павел Бушко:

«По сравнению с прошлым годом, Киеву удалось улучшить ситуацию только незначительно – на одно место в рейтинге. Напомним, борьба с коррупцией – это одно из важнейших направлений реформ, задекларированных украинскими властями. В документе написано, что Украина сделала определенные шаги вперед, в частности, создала Антикоррупционное бюро. Но пока нет реальных результатов деятельности этого учреждения. По мнению авторов, в Украине вырос показатель коррупции на линии власть – бизнес».

IAR/Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий