Украина находится под давлением России, Франции и Германии
Опубликовано:: Вт, Сен 20th, 2016

Украина находится под давлением России, Франции и Германии

Встреча глав МИД Украины, Германии и Франции вызвала волну критики со стороны украинского общества

5749d8052a0d7

Германия и Франция хотят легализации автономного статуса для оккупированного российскими сепаратистами Донбасса – именно такое впечатление остается после слов представителей этих западных государств, которые на прошлой неделе посетили Украину. Между тем Россия и в дальнейшем действует по принципу свершившихся фактов. На это обращает внимание «Gazeta Polska Codziennie».

Мы не позволим торговать суверенностью и национальными интересами. Как можно проводить выборы на оккупированных территориях? Ведь, чтобы такой процесс имел шансы на осуществление, Россия должна вывести из Донбасса своих солдат и военную технику, – заявила вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

Это был ответ на предложение глав немецкой и французской дипломатии о недельном прекращении огня, отводе войск в пилотных зонах, принятии Верховной Радой Украины закона «О местных выборах на Донбассе», а также о специальном статусе этих территорий в составе Украины.

Встреча глав МИД Украины, Германии и Франции вызвала волну критики со стороны украинского общества. Нежелание вводить изменения в конституцию в пользу российских интересов ранее уже привело к блокированию процесса децентрализации, которую вместе с предоставлением специального статуса оккупированной Россией части Украины уже пытались утвердить ранее.

А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий