Украина просит ООН призвать Россию к прекращению агрессии
Опубликовано:: Вт, Дек 15th, 2015

Украина просит ООН призвать Россию к прекращению агрессии

Такое решение было оглашено в ежегодном послании по случаю 41-й годовщины резолюции ООН «Об определении агрессии». В первых строках послания звучит призыв ко всем странам, которые являются членами ООН, призвать Россию к незамедлительному прекращению агрессии по отношению к Украине.

94310

Также в послании отмечено, что Российская Федерация должна нести ответственность за свои деяния. В результате агрессии и аннексии Крыма погибло более девяти тысяч человек, более двадцати тысяч получили ранения. Миллионы людей стали вынужденными переселенцами, лишились собственного жилья. Более того, Российской Федерацией продолжается террор не только на территории оккупированного Донбасса и Крыма. Россия остается спонсором терроризма, так как продолжает постоянно поддерживать террористические группировки на территории Донбасса, поставляя тяжёлое вооружение, боеприпасы и живую силу. Террористы получают материальную поддержку со стороны Российской Федерации.

Украина в своем обращении просит страны призвать правительство России к прекращению подобных действий и полному выводу вооружения и вооружённых российских сил с территории Украины. Минские соглашения пророссийскими террористами не соблюдаются, тяжелое вооружение не отводилось, продолжаются обстрелы украинских позиций из населённых пунктов.

Все факты постоянно фиксируются членами миссии ОБСЕ. Продолжаются неоднократные нарушения воздушного пространства Украины российскими военными самолетами. На территориях подконтрольных Украине выявляются террористические группировки, которые забрасываются с территории России для проведения терактов в мирных городах и для дестабилизации ситуации.

Украинская сторона призвала страны-члены ОНН посодействовать в прекращении поставок оружия, тяжелой техники, отмене всех актов, которые направлены на попытку легализовать оккупацию Крымского полуострова.

В обращении сказано, что Россия является страной-агрессором и это признано многими мировыми лидерами. И как агрессор она должна понести заслуженное наказание за грубейшие нарушения целостности суверенного государства, за нарушение мира и безопасности внутри страны.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий