Украина – Россия: новая война?
Опубликовано:: Чт, Авг 18th, 2016

Украина – Россия: новая война?

Центральные европейские издания много внимания уделяют Украине и российско-украинскому конфликту. Публицисты и комментаторы задумываются над дальнейшим развитием событий. И будет ли новая война, становится основным вопросом.

562e3f9bd513b46f2f5bcaf5926630a4

«Tygodnik Powszechny» подчеркивает, что хотя Запад устал от очередных кризисов и Украина отошла на второй план, все же, его ответ на последнюю российскую провокацию должен быть решительным. Запад должен предоставить Украине поддержку, и поставки оружия в данный момент стали бы конкретным политическим сигналом.

Еженедельник «Polityka» объясняет, почему Москва пытается дестабилизировать внутреннюю и внешнюю ситуацию и подорвать международное доверие к Киеву. В России приближаются выборы, а значит, Путин должен укрепить свою позицию, тем более, что в России все более заметными становятся последствия кризиса, а западные санкции продолжены. Возможно также, что крымская авантюра, как называет события в Крыму «Polityka», должна отвлечь внимание от того, что происходит вокруг российского президента, поскольку ситуация в Кремле остается непонятной.

«Gazeta Polska Codziennie» ставит вопрос о развитии событий в контексте российско-украинского конфликта. Издание отмечает: большинство аналитиков считает, что скорее не дойдет до тотального наступления, но Москва наверняка будет дестабилизировать ситуацию с помощью донбасских терористив. Скорее всего, неизбежна также война за Крым, который превратился в закрытую военную базу, угрожающей не только Украине а всему региону.

Нынешняя ситуация напоминает события с 2008 года, когда Путин совершил наступление на Грузию. Усиленная военная деятельность Москвы и ее союз с Анкарой, членом НАТО, ставит также вопрос о будущем Альянса и безопасности в Европе. Москва через Украину будет дестабилизировать не только регион, но также пытаться влиять на Запад, («крымский инцидент» это подтвердил).

С точки зрения Польши, дело становится серьезным, поскольку уже вскоре в Киеве состоятся торжества по случаю 25-летия Независимости страны. Независимость Украины очень Путину мешает, а в торжествах участие будет президент Анджей Дуда и лидеры других государств.

Л.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий