Украина – «символ всего плохого» в Евросоюзе?
Опубликовано:: Сб, Апр 9th, 2016

Украина – «символ всего плохого» в Евросоюзе?

Польские издания пишут о голландском референдум 6 апреля

124272

Голландское «нет» ассоциации Украины с ЕС подкинет несколько процентов сторонников выхода Великобритании из ЕС, где референдум по этому делу запланирован на июнь. Инициаторы голландского референдума полностью это осознают и, как добавляет польское издание, постоянно пытаются подчеркнуть, что Украина является символом всего самого плохого, что может быть связано с ЕС – об этом читаем в издании «Rzeczpospolita».

«Gazeta Wyborcza» предлагает читателю подобные мысли в статье европейского корреспондента Томаша Белецького, статья называется «Захочет ли Голландия Украину».

Автор указывает, что Соглашение об ассоциации имеет целью «включить Украину в экономическую систему Евросоюза и ее часто называют получленством в ЕС». Как читаем в польской газете, для голландцев голосования против Украины на самом деле является голосованием против Евросоюза, поэтому в стране раздувались перед референдумом сплетни «о фашистской милиции на улицах Украины», а также о том, что после полной ратификации соглашения с Украиной граждане Нидерландов вынуждены будут ехать воевать на Донбасс». В то же время «Gazeta Wyborcza» отмечает, что украинцы в Голландии провели мощные кампании о том, почему стоит проголосовать «за» соглашение.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий