Украина в выступлениях сильных мира на ГА ООН отошла на второй план
Опубликовано:: Ср, Сен 30th, 2015

Украина в выступлениях сильных мира на ГА ООН отошла на второй план

Издание «Gazeta Wyborcza» оценивает понедельничные выступления Обамы, Путина и Дуды на семидесятой сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

185035

Газета констатирует: Украина в выступлениях сильных мира сего отошла на второй план, главный вопрос – договорятся ли США и Россия о сотрудничестве в Сирии.

Вот только если Обама в своем выступлении сказал, что Сирия не может вернуться к состоянию диктатуры, то для Путина диктатура является единственной гарантией стабильности на Ближнем Востоке.

Президент США открыто признал, что нуждается в России для решения сирийского кризиса, но и подчеркнул, что не забывает об Украине и оккупированном Крыму. Между Обамой и Путиным с трибуны ООН выступал президент Польши Дуда. Такое место в графике было шансом на привлечения внимания мировых СМИ. Но Дуда его не использовал, – считает издание.

Дуда много сказал об истории, но мало – о будущем. Как польский президент позже сообщил прессе, он договорился с Обамой обсудить тему Украины тет-а-тет. Как видно на фото из президентского ланча в ООН, польскому и американскому лидеру удалось установить контакт.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий